Народ

Мироненко Анатолий Анатольевич
Купил себе очки розовые,
Мой народ. - Купил одни на всех.
Мы теперь живём грёзами -
Курам или страусам на смех?

Да кому у нас какая разница?
В розовых очках легко дышать.
Ну, а если что кому не нравится -
Большинству не следует мешать.

Большинство у нас теперь странное -
Партии решают за народ.
За семью и за восьмью ставнями
Это большинство у нас живёт.

Куколки откладывают куколок,
Саранча рожает саранчу...
Истина является из сутолок,
А я, народ, за всё это плачу.