Остаюсь на июльском лугу я...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Мне б еще что-то спеть –
Не смогу:
Не в ладах я
С грохочущим веком...
Будто враз
На июльском лугу
Опрокинулся навзничь
С разбегу.

И в ладонях горячих
Храня,
Чтобы
Ангелы взять не успели,
Закачала
Планета меня
В разноцветной
Своей колыбели.

Как младенец
У бабки в руках,
Когда время –
Одно лишь мгновенье,
Я ромашкой, полынью
Пропах,
Убаюкан
Цикадовой звенью...

Слышал:
Где-то есть ад,
Где-то – рай...
Слышал:
Ищут планиду другую...
Окликай меня –
Не окликай –
Остаюсь
На июльском лугу я...