Белая ночь

Галина Садовская 2
Белая ночь,
И луна, как монета
Чистого золота, смотрит в окно.
Пару часов, и закончится лето,
Жизнь, - домино.
Звонко костяшки стучат молодые
ПО лбу стола.
Силы небесные, силы земные,
Как два узла.
Первый развяжешь, второй распадётся
Сам по себе...
Белая ночь петербургских колодцев
В нашей судьбе.