Случай на границе

Святослав Соловьев
Вот помню случай был у нас
Солдата конь наш, Мишка, спас,
Лавина с гор в тот день сошла
Кишлак накрыла - вот беда!

Ну, мы вскочили все в седло
И поскакали - Замело!
Тогда метель была и вьюга
Они не ходят друг без друга.

Один солдат сорвался в щель
Засыпала ее метель,
Но зацепился за поводья
И уцелел едва-едва

Спасибо Мишка устоял
Уперся в снег копытом, ржал,
И потихонечку сперва
Достал из плена "прыгуна".

Ведро морковки, все дела,
В награду выдал старшина.
Вот Мишка был какой БОЕЦ,
Его уж нет, а стих - ВЕНЕЦ!