Веди же меня...

Ивченко Светлана
Падать и падать...в не по сезону -
Летнюю слякоть...взять ее, как чернила.
Чтобы ровняющим серым замазать,
Строки и дни, где тебя я любила...
Любила ли? Тешила душу сказками,
Как дети смотрят мультфильмы...
О плохих и хороших. Но жизнь стирает все гримы...
В жизни не так все. Тут нет четких граней.
Жизнь выбивает из четкого такта,
Хоть хочется, чтобы ровней, а не рваней...
Жизнь далека от сидения на диване...
Мы начертаны крупными, грубыми мазками,
Плывем куда дует ветер, как лодки под парусами...
Говорят же - все неподсудны и да не судите сами...

Зачем эта память? О чем она? В чем подоплёка?
Мне даже не больно уже...лишь горчит
Вкус крови во рту от искусанных губ.
Да ползет где-то в теле слеза
Подобравшись, как вор, одиноко...
В чем суть? Сожаленье о чем?
Лишь о том, что себя потеряла...
Но это на время. Хотя ещё помню твоё я плечо.
Но знаю, как это бессмысленно, глупо и мало...
И как это больно - желать горячо.
Пить губами, как воду, каждое слово,

Не разбирая о чем... Просто чувствуя сердцем
Что-то родное, словно светят тебе свечой...
Но что делать мне с тем, что вообще не при чем:
С тем, что вечер сегодня ты с нею провел.
Ни за чем, просто так, делал вид, что влюблен.
Да, это все чушь, паранойя, судьбы кривотолки...
Ревность скоро уйдет, и мне странно,
Что она не сбавляет свои обороты еще...
Нет "твое" и "мое", этот взгляд обречен.
Только воют внутри обозленные волки.

Вернуться б к покою, принять все смиренно.
Как в детстве вдыхая тепло нужных рук...
Того, кто способен любить...Напитавшись сполна
Терпкой болью разлук, я любви отдаюсь.
Я коплю свою нежность пока, но прольюсь,
Я скоро внезапным потоком...
Так верь же в меня. Я терплю, я молюсь,
Всем знакам судьбы я открыта, клянусь.
Веди же меня...или встреть за порогом...

10.07.17