Деньрожденческое сегодняшнее

Сергей Ерохин 2
Десятое число. Июль.
От Рождества Христова
Две тысячи семнадцатое лето.
В масштабе вечности мой возраст безусловно -
пустяк,
но для кого-то где-то
и это много - пять десятков с лишком.
Представить страшно - дед уже почти что,
кажусь наверное со стороны детишкам,
идущим в школу.
Их простым умишкам
понять не можно: время быстротечно.
И детство с отрочеством,
молодость и зрелость -
как все под Солнцем и Луной -
не вечны.
И мне стареть ужасно не хотелось...
Однако, жизнь не спрашивает воли
того, кто в ней барахтается, будто
в воде рыбешка или просто тонет,
довольный долей или не довольный,
с надеждой на... свое встречая утро.
Я тоже, если честно, делом грешным,
надеялся.
На постоянство тела.
Не получается.
Обидно чуть конечно...
А впрочем - все равно ничто не сделать...