Иду за грозой

Владимир Маслов 52
                Памяти Д.А.Гранина
           Прежде чем ругать темноту надо зажечь свою свечу.
                Д. Гранин

Ещё одной складкою, одной гранью
Чуть больше стало на российском лице:
Ушёл в века от нас Даниил Гранин,
Вчера стоявший на парадном крыльце.

Лицо не глаже, не порозовело,
Внимательно сосредоточилось далью,
Местами зелено забронзовело
Начищенной фронтовой медалью.

Забарабанило градами в кровли,
Природа разразилась  шумной грозой,
Прорезалось небо токами молний
И заревело бесконечной слезой.

Живут ли на грешной Земле дольше?
А дольше всех живёт Даниил Гранин!
Её лицо поумнело. Стало больше
Ещё одной складкою, одной гранью.