Участник 17. Загадочный Конкурс 5

Парад Иллюзий
Солдатики

Аты-баты, шли солдаты,
Наступая на квадраты,
Не боясь пересечённой местности.
Для великих - мы безлики.
Словно солнечные блики
Гаснем, умирая в неизвестности.

Лишь за взгляд прекрасной девы...
Штык вперёд и выпад влево...
Повезло - солдатик цел и здравствует.
Жаль, что только единицы
Добегают до границы.
Кто успел - немножечко повластвует.