Различные думы...

Авион
Я видел, как дымит ковыль - средь сопок.
Любил смотрел на истребителя форсаж,
Вид труб, усталый; дыма над заводом,
Как выгорает, чей-то дом в садах.

Как над водой, клубится пар, на зорьке,
А скопом горы в вышине пронзают облака,
Как с крайних сопок видно степь и море
И как с уступа вниз в разгон летит вода.

Как плачут взрослые, они навзрыд рыдают,
В контрасте беззаботно веселится детвора,
То, как мрачнеют наши лица - понимают,
Вдруг затихают те, кто радостный вчера.

Жуть - видеть обелиски, на могилах павших,
А мысли скачут в голове: "всё словно бред,"
Вчера - был жив, пил - вместе и за наших,
И вот цветы в венке, изгибы чёрных лент.

Как вопль отчаяния: «цветы - средь стужи»,
Как пар, саднящий горло - сигаретный дым,
В руке, стакан гранёный - за помин души,
Взгляд с алкоголя мутный: не чета иным.

До кучи фраза, ты брат пей, не гомони,
Бывает так уходят те, с кем были рядом,
Тебе оставив память, словно оберег души.
На фото: с ним, вдвоём - ты, да его улыбка.

И ощущение, как-будто память нас зовёт.
В костре ночном мелькает, искры исчезают.
Бутыль - почти пустая, как-то руку - жжёт,
Пути зовут туда: где все с мечтою вспоминают.


имй)