Летнее море

Ирина Грипич
Солнце летнее восходит
На небесный ,синий трон
И жарою всех изводит,
Нагревая складки волн.

Плещется  тёплое  море,
Отбивая времени ритм
И чайки кричащие в хоре,
Встречают святой пилигрим.
 
Волны тревожат лазурью
Влажный ,песочный покой.
Кокетливы пенные кудри,
Закручены чьей-то рукой.

Лёгким, утренним  бризом,
Бьется у пирса  прибой.
Ветер бросающий вызов,
Уводит корабль за собой.

Уносит печаль и заботы,
Меняя  прибрежный узор
И солью присыпав закаты,
Волнуется водный простор.