Похмел

Александр Каштанов
             Похмел

Пора заканчивать стебаться
Над кем попало и собой...
Годов,поди,не восемнадцать
Под "благородной"сединой

Позёрство,едкая сатира,
На грани фола юморок...
Памфлет "борьба за дело мира",
"...и лучше выдумать не мог..."

Пора остыть и стать степенным...
Овечьи валенки,кашне...
"Cohiba Behike"непременно"
И "Estupendo" катит мне

Семьдесят грамм "Hardy Perfection",
Пашминовый к камину плед...
Ну,что ещё-ленивый "Action"...
Или с похмелья винегрет...???

Пойду в глаза поставлю спички,
И телогрейку поищу...
В карманах мелкая наличка
И пятничный талон к врачу...

Облезлый кот орёт кастратом.
Впущу,конечно,-я ж не зверь.
Вчера он другом был и братом,
Но только зря захлопнул дверь...

Интеллигентно так,красиво,
Я похмелюсь назло врагам.
В любви к искусству наша сила-
За литр"Patek Philippe"  отдам...