Валуны и песок

Татьяна Ионесси
Валуны над песком посмеяться хотели:
"Мы крепки и устойчивы, ты же подвержен теченьям
И весёлым ветрам, и холодным метелям… 
Ибо плохо лежишь… Вот и треплют тебя без почтенья!

Из тебя так легко формируются дюны! 
Ты подвижен и мягок: ведь веса почти не имеешь…
Ты зависишь от воли среды и фортуны,
Ты течёшь и меняешься, сопротивляться не смеешь…"
 
Усмехнулся песок, прошуршал: "Несомненно
Мы близки: нас роднит гляциал миоцена!
Неизбежно коснутся и вас перемены!
Превратятся гранитные камни в песок постепенно…"

03.07.2017 -- 10.07.2017

Зеленогорск -- Лимасол
Фото автора: побережье Финского залива. Окрестности Зеленогорска