Настройка памяти

Арон Левин
Всё, что худо было,
В жизни вспоминать
Мне совсем не мило,
Лучше забывать.
   Мне бы тем, что раньше
   Только счастлив был,
   Память щекотать почаще
   И прибавить сил.
Память я умело
Так бы строить рад:
Не забыть, что сделал
Пять минут назад.
   Хоть на то бумага,
   Да и ручка есть –
   Лучшая подмога
   Не забыть прочесть.
Будь. как будет, всё же
Мне ль о том тужить?
А судьба поможет
Больше ста прожить.
           10 июля 2017