Как два облака, парят...

Сергей Шелковый
Херувимские хореи


1.

Помнишь, бабушка, в июне
в тёмных сумерках светлы
белолицые петуньи,
известковые стволы?

Помнишь? – Звоны чайных ложек.
В дверь веранды дышит сад…
Тонкий, колкий, словно ножик, -
и влюблённый! – внука взгляд.

Там судьбе моей светила
нежность чуть усталых глаз.
Там огромным лето было,
и казался годом час.

Там плескались в светотени
за штакетником цветы.
В явь мою и в сновиденья,
добрый друг, входила ты.

Никогда лихого срока
не признаю… Ты живи
в том июне, у истока
бескорыстнейшей любви.

Там, в саду,
над старой грушей,
как два облака, парят
наши любящие души –
восемь лет и шестьдесят…