ранние яблоки

Алик Суру
позволь мне начать:
я бы мог бы кричать
или биться в истерике над самым значимым фильмом
на материке
отстраненным и подлым
как все ваши фальшивые лысые головы
с зеленого олова слеплены крыши
воздушные танки шагают под строй
я не я в этом красочном мире
пропой
закричи
в кирпичах коробки балконной
моё тело - мишень для любителей тира
и свинцовые пули помехой не станут
растворю я во рту сгустком крови
нещадно
мне бывает обидно, отвратно
что такие, как я
прожигают напрасно в кисло-серых тонах
свою жизнь.

позволь мне продолжить:
диафрагма икает под музыку Пинка
из дивана ползёт деревянная свинка
так раздайте эти конфеты
детям!
Лучшее детям!
заполняю буклеты на ваш карнавал
отвези меня, механический храм,
подающий надежды и шарм.
и трамвай всё никак не доедет
до точки
громыхает человеческим мясом по путям
дайте отсрочку!
ну прошу - заплачу,
ибо нам тут тепло и свободно

позволь мне закончить:
радуйся картам в стеклянной оправе
из воска и стали
смейся, пока не пропали
с путей весёлые люди.
Вот
позабытые бл*ди в бензиновых лужах
я простужен
рот - бесконечный бассейн,
где в песочных породах растет
мескалиновый шприц почитателей Хаксли.
и живёт
и дышит
гортанный мусоропровод изречений,
штукатурку харкая на пол.
полный вздор! целый мир в голове.
годности срок подходит к концу
я молчу
я закончился
сплю.