Ищу любовь

Виктор Еремир
Опять в пути,
Опять по белу свету
Ищу заветные черты.
Опять куплю
Рекламную газету,
Меня зовёшь в ней, может,
Ты...

Страницу, словно дверь к тебе,
Раскрою,
Прочту знакомые мечты:
Ищу любовь я
С чистою душою
И так же помыслы чисты.

Ищу любовь.
Ищу хотя б участья
На каждом жизненном шагу!
Я с детства собираю
Крохи счастья
И пуще глаза берегу.