Подвиг Панфиловцев

Павел Ежовъ
У Дубосеково бои давно уж стихли
Но так и нет конца у той войны
Вокруг истории бушуют вихри
Переписать ее стремятся подлецы

Доказано давно, не двадцать восемь
Дралось там на смерть молодцов
У роты там последней стала осень
Не отменяет это подвига дедов

Дивизия Панфилова сражалась
Держала как могла шоссе
Армада танков не прорвалась
Не проскочил там фриц на кураже

Без пушек, только лишь гранаты
Задачу ставки выполнить смогли
Шли смело в бой на автоматы
Мамыш-улы громил немецкие тылы

Не 28! Там вся дивизия осталась!
Сложил там голову наш генерал!
И очернить всё как бы не старались
Там подвиг был! Кто, чтобы ни писал!