Лунная соната

Лидия Щербинина
Замолк рояль...Софиты гаснут...Тонет сцена
В нерастворившихся ещё волнах любви.
И обречённость, нежной юности измена,
Тоска и страсть - огни, горящие вдали.

Я выхожу на улицу. Бегут машины,
В тумане розовом вечернем жизнь течёт,
Но мысли словно сжаты в ком, не без причины -
Ещё соната там Бетховена живёт.

Аккорды мощные рождают страстно руки
И человеческих эмоций дарят вал.
Орган природы...Здесь торжественные звуки
Предчувствий мрачных драмы сердца правят бал.

Слегка мелькает вдруг минутное сиянье
Отсветов лунных на поверхности воды, -
Мечты и грусти, и надежды обаянье,
Тоски и ревности безумной нелады.

Грохочет новая волна, кипит страстями,
Изнеможению любви пришёл предел.
Неистовство душевной бури, словно пламя,
Сжигает начисто мосты...Финал назрел.

И снова мысль меня к роялю возвращает,
Его возможностями я потрясена.
Меня в вечернем шуме города качает
Нерастворившейся во тьме любви волна.

                10.07.17.