Ешь, Купайло, пей, Родимый!

Расьяна
Вот и червень – сударь-сударь!
Борода длинна, а губы
Все испачканы клубникой,
Вьёт малиновые нити -
Соком тянутся к земле.
Мир вокруг навеселе!
Всем прохожим наливает
Радость красную до края
Из бутыли тучных туч
Вина дождиком текут.
Засластили всё в округе
Разноцветных радуг дуги.
И такой вокруг напар
От целебных сочных трав,
Будто кружку опрокинул,
Уходя, Сам Бог Ярило!
Вот горбушечку макаю
И Купайлу угощаю.
Ешь, Купайло, пей, Родимый!
И наполни знойной силой
Чаны, реки и ручьи,
На меду цветы томи.
Сколько снадобий сладчайших
Для живительного чая!