Как это, как это?!

Любовь Михайлова
Я вибрирую.
Просто вибрирую.
Непостижимо.
Но знаю.
Абсолютно уверена
в своём реальном существовании,
со всеми  формами и тонкостями.
И всё вокруг есть.
Пространство, утверждают, непрерывно.
Но всё вокруг движется ,
всеми возможными способами.
Как это, как это?!
Завожу тесто,
втыкаю в него карандаш.
Кручу, упорно.
Ха! Получается спираль.
И что?!
Задумчиво хожу по комнате.
Направо. Налево. Кружусь.
Ничего не скручивается.
Никакого сопротивления.
Поднимаю стул. Отпускаю.
Трах. На пол. Ножка отлетает.
Блин.
Сейчас застрелишься,
чтобы новый купить.
Но истина дороже – упал,
безо всякого сопротивления.
В непрерывном пространстве.
Ладно. Будем добивать.
В одну руку остов стула,
в другую вазочку (жертвую во имя истины).
Залезаю на стол
(сопротивляются только мышцы).
Поднимаю предметы на одну высоту
(равняю по нижнему краю).
Отпускаю
Приземляются одновременно.
Отлетает ещё одна ножка.
И брызги фарфора.
Луч солнца прорывается сквозь тучи,
стреляет в глаз через окно.
Сквозь непрерывное пространство.
На потолке вздутие побелки.
Ткнула пальцем.
Блин.
Свалился кусок прямо в лоб
(через непрерывное пространство).
Хорошо, что не в глаз.
Теперь нужно слезть.
Так, получилось.
Чем бы ещё поиграть…
А. Есть маленькое свинцовое грузило.
Папа мне дал вместе с леской и крючками на ней
(он был рыбаком-любителем),
когда я уезжала из под   родительского крова.
Храню, как память.
Набираю конфет из кулька,
прикидывая вес руками.
По объёму получается приличная горка.
Давят примерно одинаково.
Так что такое вес? А?
Бросаю.
Блин. Не рассчитала -
грузило на ступню.
Но все упали одновременно.
Но больно. Будет синяк.
Почему? Что такое синяк? Это – гематома.
Капилляры лопнули. А почему растекается кровь?
Поднимаю конфету.
Бросаю прямо на другую ступню.
Почти не чувствую Боль, слабенькая, ощущается.
Синяка не будет.
Ничто не сдерживает падение.
Наоборот, притягивает.
Сквозь непрерывное пространство.
А почему притягивает?
Сила притяжения.
А что это такое?
Кладу на стол салфетку,
по краям пришпиливаю её иголками к клеёнке.
Пришпиливаю иголкой к салфетке конфету.
Поднимаю конфету.
Естественно, салфетка тянется за ней, языком.
Клеёнка сопротивляется.
Но я тяну.
И клеёнка тоже поднимается языком.
Отпускаю.
Вся конструкция падает в исходную позицию.
В непрерывном пространстве.
Пчела бьётся в стекло.
О непрерывное пространство.
Я всё это вижу. И понимаю, что всё движется.
В непрерывном пространстве.
Сосед сверху включил музыку.
Звук проходит.
Сквозь непрерывное пространство.
Что такое звук?
Вибрации.
А я ощущаю их, как звук.
От соседей справа запахло мясным бульоном.
А почему я это понимаю именно так?
Что такое запах?
Вибрации.
Значит, мой организм каким-то образом всё расшифровывает
и даёт сигнал о любом событии,
в параметрах видения, слуха, осязания, обоняния  и (скушаем конфету) вкуса.
А почему и каким образом я это понимаю?
А?!