Чего тебе хочется?

Анна Мирза
"Чего тебе хочется?" - спрашивает любовник.
Хочется...чтобы студенты нашли работу.
Чтобы спектакль актрисы принес ей радость.
Чтобы живые были совсем здоровы
И умирали, просто уснув в сто двадцать.
Чтобы война прекратилась. Любая. Всюду.
Чтобы все были спокойны и сон был крепок,
Как у младенцев. И чтобы младенцы спали
Ночью, давая родителям время жизни.
Чтоб мои дети прожили свой век довольно.
Чтобы все люди любимыми были сами
И ещё больше, чтоб сами они любили.
Чтоб на Тверской распустились, как раньше, розы.
Ну, и (вот это не так уже будет важно),
Чтоб по ночам мне бы не было больше больно.
Он улыбается:"Так оно все и будет...
Ну, а пока закажу я, пожалуй, кофе?.."