Нарисуй любовь

Евсеев Александр Август
Затворил дверь медленно,
Но решительно.
Карандаш бумагу грыз,
Осмотрительно.
Создавалось полотно,
Руки, сердце, в кровь.
Было где-то решено.
Напиши любовь.
Напиши, её глаза, как она поёт.
Покажи, каким цветком пахнет её рот.
Покажи, страданья миг и решения шаг.
Не забудь про боль в груди,
Если всё не так.

Мало, много дней прошло,
Он и сам не знал.
Было, где-то, решено.
Он, и написал.
Дверь открылась.
Кисти, холст, стёртый карандаш.
-Вот картина, Дом, Жена и Ребёнок наш.
10.11.2014