Под тонкими платьями лета

Демьян Борисов
Под тонкими платьями лета
Воздушный скользит ветерок,
Летит платье с легкостью фетра
И снова ложится у ног.

С улыбкой Монро и Мадонны,
С румянцем стыдливой любви,
Спешат по делам примадонны
С глазами печальных Мальвин.

За ними, как выводок яркий,
Машины спешат по пятам,
Мелькают старинные арки,
Скулят тормоза тут и там.

С тоской засопит неуемной
Им вслед постаревший «жигуль».
Спешат по делам примадонны
С глазами, как синий июль.

А ветер скользит и хохочет,
Игрой забавляя мужчин
Под тонкими платьями очень…
Найдется взглянуть сто причин.