Ах эта вешняя заря

Сергей Снегов
Ах, эта вешняя заря
В вуали яблони цветущей,
Тебе к лицу такой наряд
И в нем ты стала ещё лучше!

Сквозь сито белое горит
Твоя улыбка огневая,
Она сияет, не слепит,-
Жар-птица эта золотая.

Тобой любуюсь сквозь сирень,
Через черёмуху и вишню,
Но в этот яркий, майский день
В вуали яблони ты вышла.

Ты даришь нам волшебный свет,
И как тобой не восхититься,
Заря всему земному мать,
В цветущей яблоне жар-птица!