Так и живём для удовольствий...

Нина Хижняк
А в это лето мощна зелень:
Стебли гиганта – молочая,
Полынь - вчера же низкий веник -
Сегодня заросли венчает!

Волной ромашки полевые,
Средь них красуется цикорий,
Глазами - в тучи дождевые,
И с жимолостью - шар историй!

Иду любимою тропою,
Через лесок мои угодья:
Орехи, сливы… Фрукт – со мною
И овощ, спелый, в огороде.

Труды в заботах, но приятны!
Все трудности – то сбор клубники:
Пойди, найди – играет в прятки…
Закончен сбор – игры утихли.

Кому малина на базаре,
А мне мой огород источник.
Не всё вам строчки рассказали?
Что? Шашлыки? Так то – у дочки.

Заброшен был давно участок, -
Вокруг люпин, дикий шиповник.
Нашла она в хозяйстве счастье -
И трудится на нём с любовью.

Так и живём для удовольствий,
Заботы в радость расставляя,
Жизнь на земле имеет свойство:
Любить заботы вместо рая…

10.07.17 г, Н.М. Сегеда