Мальчишка

Анжела Николаева
Мальчишка небывалой красоты
Пронзает сердце тОченым кинжалом.
За жизнь свою не видел он цветы
И никого не называл он мамой.

В его небесно-голубых глазах
Ты не увидишь радостного детства.
Всю жизнь тонул в чужих слезах,
Судьба - куда теперь уж деться.

Хотел бы он закрыть глаза,
Свернуться, ничего не слышать...
А сердце знает: спасут его лишь небеса,
Там души мертвых тихо дышат.

Не знает ласки он, но верит в Бога.
Не улыбается, не верит в чудеса.
И все, что есть - его икона
И хрупкая, но взрослая душа.

И слёз не видно на глазах его,
В свои семь лет он слишком старым стал.
Не знает про людское он добро,
В семь лет душою на колени пал.

Мальчишка небывалой красоты
Пронзает сердце точеным кинжалом.
У Бога он найдет цветы,
У Бога их подарит своей маме.