Инсульт

Катерина Богуш
На острие ножа нет места для печали
Для философии и поиска причин:
Трехмерный мир, где мы вчера мечтали
Сомкнулся в лезвие-черту и путь - один.

Где ноги - в кровь и неизвестность-бездна
Влечёт насущностью вопросов и проблем.
Раскинув крылья веры, неуместно,
Так устоим, под шквалом терминов и тем.

Противовес стерильных фраз халатов белых -
Твой взмах ресниц и неуклюжесть малыша.
Щитом от пуль из слов и монотонности удела -
Надежда-многоточие... на острие ножа.