Простой вопрос

Владимир Мироненко
               1
В детстве как-то дед-сосед
Нам задал простой вопрос
Почему
в доме добрых – добрый пёс
А у злобных – злобный пёс?
Кто из вас мне даст ответ?

              2
Наблюдая - читая, постигал
Из опыта больше, чем из науки:
Какие музыканты – такой бал,
Какие господа - такие слуги.        10.07.17