Бесплатная квартира

Светлана Блейкъ
Случай из жизни,когда государство выделяло бесплатные квартиры.
(Рифмованный рассказ.)

              ***

Праздник!!! Радость и вино
В глянцевой бумаге!
Не был дома я давно,
Ждёт жена в общаге.
Всё работа и дела,
Не освободиться,
Маша счастья не ждала -
То-то удивится!!
И сначала не поймёт:
-Что за случай, Петя??
-Нас квартира, Машка, ждёт!
Есть же Бог на свете!!
Отпахал я, словно вол,
Видно не напрасно
И черёд мой подошёл
На квартиру, ясно?

Размышления прервал
Вдруг начальник цеха:
-" Вижу, Петь, вино достал...
Делу не помеха...
Не прими слова во зло,
Завтра ведь собранье...
Но тебе не повезло,
Что за наказанье!
У Серёгина детей
Нынче стало трое
И жилплощадь им нужней,-
Жёнка волком воет...
Твою очередь отдать
Решено собраньем,
Видно надо подождать,
Не кичись ты званьем."

- Вот облом уж, так облом!!
Не скажу ни слова
Я жене своей о том,
Что лишили крова.
Трое деток - это факт!
Площадь им нужнее.
Пусть подписывают акт,
Да и поживее!
-Отнеси моё вино
От меня в подарок,
Пригодится им оно,
Праздник будет ярок!


Радость - это ведь не зло,
Вся неистребима.
Там - кому-то повезло,
Здесь - промчалась мимо...

                ***