Один кусочек лета

Татьяна Городова
Сегодня пасмурно с утра,
Но,где-то,где-то,где-то,
Я видела,поверь,с утра,
Один кусочек лета.

На рынке,что ему дожди,
Краснеет земляника,
И,вишня - целою горой,
И,кое-где - черника.

Укропом пахнет и кинзой,
Тьма базиликов сизых,
И,мимо не пройти никак,
От запахов бесстыжих.

Они пьянят,дурманят нас,
Калейдоскопом цвета,
И,хочется поверить нам,
Что,не пропало лето.

Увидим снова неба синь,
Уйдут дожди с ветрами,
Мы будем верить - лето наше,
Уже не за горами.