Что такое демократия?

Альбина Селиванова
Демократия - рабовладельцев власть,
демократия - всех буржуев власть,
демократия - олигархов власть,
они-то знают, что и где украсть.

Скорее лопнет над нами небосвод,
чем богач накормит свой народ.
Все народы для богатеев - скот,
все нищие для них - собачий сброд.

Олигарх российский - прижимист и хитёр,
народ ограблен, деньгам потерян счёт.
Над златом чахнет, трясётся этот жмот.
Но знает ли - его осудит Бог.

Демократии уж много тысяч лет.
И большинству, как видно, дела нет:
в Древней Греции демос - не народ,
а олигархов могущественный род.

В Афинах древних был один район,
назывался Демосом тогда он,
в нём обитали только богачи,
олигархи - Греции рвачи.

В стране эллинов богач везде был прав,
А рабов лишали всяких прав.
Процветала власть давным-давно,
олигархам могущество дано.

Древней Греции давно простыл и след,
той империи давно на свете нет.
Возвышенных накажет только Бог:
для богатеев - безжалостный итог.

Живут в "Рублёвках" России богачи
круче, лучше, чем афинские рвачи.
Но виллы, яхты - за народный счёт.
Только Бог всё видит и учтёт.

     Альбина Селиванова
10.07.2017г.