Носит ведром водицу!.. Р. Н

Виталий Самойлов 2
      
      Недалеко от огорода колонка питьевой воды. Рита с вёдрами ходила по воду.
      Друзья и соседи спрашивали, неоднократно, мол, сколько ей лет? Я рассыпался в её адрес восхищением. И отвечал, мол, смотрите, радуйтесь...
      Наслушавшись, соседских Ах и Ох в адрес жены, я написал это стихотворение.

       Пусть говорят. Жену люблю я!.. Точка.

Смотрите!.. - Она не считает года.
Их просто она не боится -
года растекаются словно вода,
что носит ведром девица!

И станом и ликом она хороша -
ей ли подсчитывать годы!..
Пусть годы летят, а она не спеша
идёт вновь к колонке по воду!..

Кто к нам не зайдёт, с улыбкой всегда,
приветливо встретит, поможет!..
...Разводят руками  - беда не беда,
горечь ошибок не гложет…

Мне повезло, с нею каждый я день
Вижу заботу... Свет счастья!..
Я просто обязан дарить ей сирень -
ежедневно жена в новом платье!..

Каждый день  - Юбилей!.. Я скрываю года...
Пусть ходит всю жизнь девицей,
пусть будет жена всегда молода,
и носит ведром водицу!
-:-:- Забытые архивы. Август 1999 год.