Золотое счастье

Галина Гореленко
Не все то золото, что блеском манит,
Бывает вспыхнет ярко, а потом обманет.
Лишит покоя, тишины, и точно ослепит,
Накроет страстью бурной, словно оглушит.

И кажется, что золото ты повстречал,
Нашел с ним в мирной гавани причал.
Тебя там будут ждать, любить и верить...
Но как же золотое счастье нам проверить?

Бывает золото царапиной покроется,
Налетом тусклым, трудно он отмоется.
Его лелеять, холить, чистить нежно надо.
Тогда для сердца и души придет награда.

Оно фальшивое бывает, в дорогой оправе,
К нему и прикоснуться даже мы не вправе.
Но это лишь один мираж, сплошной обман,
Когда-нибудь рассеется, растает злой туман.

Но встретится и золото совсем невзрачное,
Так вот оно, пожалуй, чистое и  настоящее.
Его так сразу не узнаешь и не распознаешь,
Лишь по теплу, заботе, нежности узнаешь.

Не каждый встретит счастье золотое на пути,
К нему трудна дорога , нелегко его найти.
И в общем, в блеске мало проку, что оно?
Все эту истину простую знают уж давно...