О грёзах наплевав на размер

Влад Вартор
Раскалённый асфальт
     оглушало раскатами СУшек
И как будто роднее
     казался чужой горизонт,
Как ладошкою нежно
     на спине моей форму утюжил
То ли бриз новорожденный,
     то ль бронёю приглаженный пот

А в ночи... чёрно-синее,
     звёздное небо
Трассера разрезали
     красноватой пунктирной чертой,
На меня удивлённо
     сквозь редкие тучи глядела
Мать-медведица, но
     повисшая вниз головой…

Даже хвост от ракетницы
     мне виделся чУдной кометой,
Что случайно влетела
     в воздушную шубу Земли,
Будто к бабушке в гости
     всей семьей прикатили на лето...
Не "ежи" против танков с "колючкой"
     я видел во мгле, а плетни...

Но, сквозь кем-то
     зажатые наглухо зубы,
Злой шипящей змеёй
     прорывался раздавленный стон,
Возвращая сознанье мгновенно
     в войны мирок грубый,
Я рукой проверял
     для себя припасенный патрон...