про мантры и медитацию

Евгений Хмельницкий1
Мозг не любит трудиться, он ищет Покой,
Тот плеснёт в кровоток эндорфинов*,
Шприц Покоя хорош, он всегда под рукой -
Это мантра** - срази Мнемозину***.

Но!с покоем у мозга усохнет нейрон****,
Оскудеет немножечко разум -
Если часто твой мозг в медитации*****, он
Неуклонно стремится в маразм******.)))))



* - эндорфин — один из гормонов радости и удовольствия.
** - мантра - В индуизме, набор звуков приводящий к оцепенению мозга.
*** - Мнемозина  — в древнегреческой мифологии богиня, олицетворявшая память
**** - нейрон - Нервная клетка мозга со всеми отходящими от неё отростками.
***** - медитация - состояние внутренней сосредоточенности, самосозерцания,
***** - маразм - состояние полного упадка психофизической деятельности.

Комментарии автора в ответ на возникающие вопросы читателей: 12.12.17г.
 I. То, что мозг стремится к покою (не любит работать) замечено тысячи лет назад и выражено в понятиях НИРВАНЫ: - 1. Блаженное состояние отрешенности от жизни, освобождения от житейских забот и стремлений (в буддизме и некоторых других религиях).
-2. Место пребывания душ, находящихся в таком состоянии.
-3. Состояние покоя, блаженства.
II. Если в нервную клетку мозга, которая , чтобы жить должна всегда кровоснабжаться(мозг , наверное, работает на сколько то процентов только у "психологов", которые это придумали), не поступает кровь или мало поступает - она в покое и , с большой вероятностью, склеротизируется, т.е. усыхает - оттуда и Паркинсон, и Альцгеймер - разные поля усохли. Клетки мозга , как и клетки мышц должны трудиться, только в этом случае они кровоснабжаются полноценно, а иначе - редукция(упрощение структур, усыхание), не приведи Господь - последние исследования, показывают  это с очевидностью. Природа экономна и никогда не кормит не работающий орган.)))))))))