Ватрушка

Элиас Готье
Закладывает уши жителям домов у аэропорта,
Закладывает нос тем, кто зимой без шапки,
Одни сегодня проводят день в пляжных шортах,
Другие в куртках бредут, ожидая осадков.
Одни будут кофе крепкий с утра в постели,
Другие, проснувшись, с утра обнимать подушку.
Им не напомнят о шарфе, чтоб не заболели,
Они лишь кошку погладят по рыжей макушке.
Одни идут по траектории дом-работа,
Другие на день не имеют конкретно планов,
Одним по утрам во все офисы гость зевота,
Другие просунут руки на дно карманов.
Одни часов в шесть к семье очень быстрым шагом,
Другие не знают значения слова спешка,
Они кувырком по городу воздушным шаром,
Кидают монеты, играя орел или решка.
Одни соберутся на ужин, чтоб съесть картошку
И пересказать этот день чередой событий,
Другие придут домой и покормят кошку,
А сами за этот день ватрушкою сыты.
Одним перед сном уже кем-то постель нагрета,
Другие из шкафа достанут себе два пледа,
И видя в окне палитру из серого цвета,
Чтоб день был закончен, улягутся спать до обеда.
Одних не торопит время ложиться сразу,
Другим за стеной всю ночь слышать эти стоны,
И за всю ночь не перевернувшись ни разу,
Влюбленных за стенкой слушают миллионы.
Одни будут кофе крепкий с утра в постели,
Другие, проснувшись, с утра обнимать подушку,
Одним те же траектории, те же цели,
Другим целый день в сухомятку жевать ватрушку.