Игромания

Наталия Князева
Руки связаны, зубы сомкнуты,
Правда видится через глаза.
Ложь беснуется, воля согнута,
Упованье лежит в «Небесах».

Быт, реалии, встречи, проводы -
Подчиняется всё лишь игре.
И не слышат они веских доводов:
Души плавятся в диком костре.

Безобидное вроде влечение
К играм разным: с азартом и без
Неизбежно ведёт к отречению
От общения миру вразрез.

Аниме, модным ставшее зрелище,
Детям этти и порно-хентай…
Наполняют экран извращения,
Предлагают: смотри, не читай.
 
Игромания - с болью влечение,
Победить её властен лишь врач. 
Психиатр только сможет лечением
Подчинённость пристрастью запрячь.

10 июля 2017 г.