Петербург приглашает

Валерия Сдобникова
Желающим счастья услады вкусить
И тем, кто желает раздолью открыться,
А так же желающим лепту вносить
В сияние города или забыться,

Для тех, кто желал от судьбы убежать,
Для тех, кто с ума бы сошел от рутины,
И тем, кто хотел бы нам что-то сказать,
И тем, кто запутался в дней паутине,

Для тех, кто так любит кофейный ансамбль,
Для тех, кто читает до болей и дури,
А может, для тех, кто покинул корабль,
В порыве гремящей пугающей бури.

Для Вас, и для вас, и для них, и для тех,
Был создан на свете прекраснейший город,
В котором уюта нам хватит на всех,
В котором нам каждый так ценен и дорог.

"Мы будем пить кофе и гладить котов",
Мы всех музыкантов с тобой посчитаем,
А с крыши увидим мы сотни дворов,
В которых мой Питер сейчас утопает...

Он всех успокоит и всех приручит,
Поймет даже самых серьезных и странных:
Ведь Питер так гордо и громко молчит -
И руки-мосты так разводит пространно.

Вы думали, может, что он не живой,
А дышит не город, а люди и крыши,
Тогда полетели, летите со мной,
И выше, и выше, и выше, и выше...

Услышьте же рокот проспектов его,
Почувствуйте пульс и измерьте дыханье,
Он жив для тебя и для них, для него,
От вас ему нужно одно пониманье...