После ночи Сварога

Лидия Ракуц
                { 3.05.2017}

От  потерь  никуда  не укрыться,
Даже  если  на  остров  уплыть.
Солнце  мчит  в  золотой  колеснице,
Освещая  земные  пути.
Сколько  их?  Перечесть  невозможно.
Сколько  было  и  будет  без  нас.
Оттого  и  бывает  тревожно.
Наш  светильник  ещё  не погас.
Торопливо  решаем  проблемы 
ежедневности. Занятость  -  враг.
Неизбежно  грядут  перемены.
Мир  качает  на  грозных  волнах.
Окропляется  кровью  и  болью
каждый  шаг  на  «великой  доске 
шахматистов».  А было  их  сколько?
Сколько  будет  на грешной земле?
Просыпается  самосознание 
у  народов. Все  требуют  доли.
Агрессивное  состояние. 
Не всегда  по народной  воле.
Закипают  котлы  революций,
демонстраций, протестов,  люстраций.
На  экранах,  что день,  оглушающих
задымлённых  не счесть иллюстраций.
После  ночи  Сварога   спросонок 
у  народов  случаются страхи.
От того  нетерпимость  к  соседям. 
А порою  бывают  и  драки.
Осознать  себя -  важное  дело
Для  любого,  в  котором  сознание.
А  вот  ненависть  -  мера  пустая.
Пустоту  отразит  состояния.
По-соседски  дружить  Вот  наука.
Не  помехой  тому  расстояния.
Сохраняя  разумность  и  мудрость 
вековую,  наладим  контакты.
Пораскинем  умом,  поразмыслим.
Как    уменьшить  кровавые акты.
Просто  пешечкой, простенькой  пешкой 
никому  оставаться  не хочется.
Человечность  -  великая  сила.
«Шахматистам»  пусть  не хохочется.
Мать  -  земля.  Отец  -  небо.
И  Духом  пронизАно  пространство  в  веках.
Триединство  во  всём. В  нём  порука - 
жизнь  продолжится  в  наших  Родах.

      ***---Ра. Ли. Ев.---***

 «Великая  шахматная  доска» -   термин  ввёл  в  политику  Збигнев  Бжезинский  в   1997  году  в  книге  с  одноименным  названием.
Иллюстрация  из  интернета