Лето Сатира

Светлана Абрамова 66
Скворцы с жемчужно-чёрным опереньем
Порхали, словно ноты для клавира,
Своим журчаньем, щебетом и пеньем
Подыгрывая выходкам Сатира!

Сатир заботой занят каждым летом -
Украсить всё цветами и плодами.
Как преуспел в умении он этом!
Мир изменился пред его глазами.

Налиты соком гроздья винограда,
И спелая хурма сочится мёдом...
И кажется, что большего не надо.
Ведь в этом - вся гармония Природы!