Красивый мир

Конов Валерий Викторович
Пойдем! Оставь открытой дверь,
Воров бояться поздно, и не нам.
Мы, открывая покосившуюся дверь,
Ступаем в мир нам брошенный к ногам.

Не озирайся и смотри вперед,
Мы сзади оставляем низкий род,
Приспешников несчастных, дураков,
Всех тех кто отирается у ног.

Дыши, глотай синеющую высь,
Люби зеленый шум и благодать,
Дари всего себя и не проси
Взамен что либо для себя отдать.

Нас ждет с тобой чарующий восход,
Таинственны туманы над рекой,
Красивый мир и он давно у ног,
Ах как же долго собирались мы с тобой!