Участник 14. Загадочный Конкурс 5

Парад Иллюзий
Не жизнь, какая-то игра,
ты не находишь?
В Фейсбуке то, то в Инстаграм
бежим без кожи...
Там тела нет и нет костей
материальных,
несуществующий хребет
пронзает сайты.
А здесь, сейчас наш скомкан мир,
как нитенолы,
для неизведанных палитр
ждут солнце, голы.
Друг другу стали мы уже
не интересны,
иной подайте-ка нам джем,
другие песни.
Как начинали всё с нуля,
увы, не помнишь,
с пустой доски, для счастья, для
ходов не сложных...
Фигур не прятали нигде,
а выставляли,
в мечтах остался хэппи энд...
Одни печали.
Зачем же снова ищем мы
иллюзий новых,
и для какой такой игры
упасть готовы?