Дружба с дождём

Никодим Сталкер
Люблю бродить по улице с дождём,
Приятельски беседуя о многом :
О том, как забывая обо всём
Мы часто отрекаемся от Бога...

Как далеко зашли в своей игре
Политиканы грязными делами,
Что происходит в мире и стране,
И ,что творится с нашими сердцами.

О том, какие чувства на душе
Когда тебя никто не понимает-
Задумчиво, тактично дождь внимает,
Давно о всём наслушавшись уже.

Порой он очень замкнут и далёк,
Тогда мы просто так вдвоём шагаем,
Он краем глаза смотрит на меня
И оба понимаем-мир жесток!

Бывает в спешке, машет мне рукой,
Мол ,встретимся попозже- слишком занят
И тут же капать с неба перестанет,
И я скорей иду тогда домой.

А иногда июльским жарким днём
Как на голову лить ручьём нагрянет
Смеётся , веселится , барабанит
И делится со мною обо всём.

Мы не разлей вода уж столько лет
И дружба наша крепнет с каждым годом
Приятно побеседовать с дождём
О том , какая классная погода!

10 июля 2017г
             Nikodim $talker