Колени обжигает батарея

Гульнара Шайхутдинова Уфа
Колени обжигает батарея,
а нос прижат к холодному окну.
Дождливое стекло дыханьем грея,
опять в потоках сплина утону.

Бредет по лужам осень в мокром платье.
Твой силуэт мерещится в толпе…
Себя за эту слабость презирать ли?
О нет, я снисходителен к себе.

Подумаешь – пригрезилась… Бывает.
А в целом я собою даже горд.
Я как бронежилет – непробиваем.
Прощения не клянчу. Духом тверд.

Компьютер, книги. Бутерброды с чаем.
Спокойно жизнь течет, без бурунов.
Не мокну, у метро тебя встречая,
Ночами крепко сплю. Почти без снов.

Не припадает муза к изголовью,
Рифмованный нашептывая бред…

Мне сухо и тепло. Я не любовью –
центральным отоплением согрет.