Амур пронзил меня копьем

Гульнара Шайхутдинова Уфа
Амур пронзил меня копьём,
а не стрелою.
Твой яд навек теперь в моём
подкожном слое.

Теперь в груди моей дыра
и ветер свищет,
и превращается в твой храм
моё жилище.

Но ты размеренно живи,
другим на зависть.
Не признаюсь тебе в любви.
И не признаюсь.

Дыру в груди прикрою так,
чтоб не сквозило.
Мартини внутрь натощак –
анестезия.

Быть может, выживу… Хотя
мне слишком больно.
Амур, пожалуйста, дитя, –
добей контрольным!..