День на исходе

Виктория Хворостинова
День на исходе.
И не безрассудству внимая,
Зеркалом холоден,
Ангелом падает, небом...

Крошится камень,
Не ведая твёрдости
Следом...

За погремушкой луны
Чёрный занавес рая
Приоткрывает,
Но приторно пахнут сады.

И против солнца восстал,
Бесконечностью болен,
Просится на небо Хроник, грозится и плачет,
Ранит иных, чтобы в мёртвом воскресло живое...

Крошится следом,
Упорствуя прочности
Камень.

01.02.2015