Ночь средиземья...

Новыйя
Пальмы, песок и ночные цикады,
Дым сигарет и вино цвета крови.
Звездная тень долгожданной прохлады
Берег морской незаметно накроет.

Глазом луны оранжево-красным
Близким, большим, но таким недоступным
Вечность взирает на нас беспристрастно,
Светом рождая мысли и судьбы.

И легкий ветер обрывки доносит
Песни знакомой, играющей где-то...
Ночь средиземья под номером восемь
В струнах души зазвенит у поэта.

Но ничего под луною не вечно,
Кончено время тепла в море синем.
Снова настала пора возвращаться
В холод объятий великой России.

В этот момент может быть кто-то спросит
Что-то по поводу патриотизма,
Но перемены лишь пользу приносят
Тем, кто стихами облек свои мысли.

Миг теплоты - яркой вспышке подобен
Средь монотонности будней суровой,
Дарит источник стихов и мелодий
В рифму вплетая слово за словом.