Там, за окном

Анект Пух
Там, за окном, имелась жизнь
Во всех поместных проявлениях.
Вся при знамёнах и знамениях.
 
Там, за окном, спешила жизнь,
В картонный цирк с бесплатным сыром,
Чёрной стрелой, летящей с миром.
 
Там, за окном, топталась жизнь.
С повесткой перед чёрным ходом,
С подходом занятым расходом.
 
Там, за окном, плескалась жизнь.
По лужам собирая капли,
Под взглядами балконной цапли.
 
Там, за окном, шаталась жизнь,
Мечтая посидеть, келейно,
С тремя бутылками портвейна.
 
Там, за окном, металась жизнь,
Из крайности в другую крайность,
Не соглашаясь на реальность.
 
Там, за окном, звенела жизнь.
На скользких проводах повиснув,
Едва сварившись, сразу скиснув.
 
Там, за окном, боролась жизнь,
Днём за подсолнечное место,
Ночью, за жердь в углу насеста.
 
Там, за окном, тянулась жизнь,
Разбив краеугольный камень.
На жаркий лёд и скользкий пламень.
 
Там, за окном, цеплялась жизнь,
К делам, процессом обещаний.
К словам, контекстом завещаний.
 
Там, за окном, болталась жизнь,
Смертям мешаясь под ногами.
Не складываясь оригами.
 
Там за окном, пригрелась жизнь,
Мёртвым ужом на сковородке,
Звездой червоной на пилотке.

Там, за окном, терялась жизнь,
На выходе в открытый космос.
Вынашивая трупный возраст.