Ад на Земле

Игорь Лугинин
Мне б удавиться бы поскорей!
Сколько еще протянется дней,
Прежде, чем сбудется мой финал?
Веревка и мыло - ваш миг настал!

Девять кругов дантовых мук,
Ад на Земле я вижу вокруг,
Сколько триумфа злобных умов,
Брат даже брата убить готов.

Нет ароматов -  одно дерьмо,
Все перекручено - веретено,
От стара до млада - один негатив,
Сильный бьет слабого - апперитив.

Слабый озлобится - хищный оскал,
Выместит зло, и таким же он стал,
И круг не прервется и будет все так,
Пока не погибнет последний дурак.

А сколько несчастных блуждает в толпе,
От одиночества, тлена извне?
Город несчастные души собрал
Много уродства, кривых зеркал.

И пеленою умы закрыло,
Индифферентно все, порвана жила,
Без разницы, сколько там бед у соседа,
Ведь главное "Альфа здесь я, а не бета!"

Но если сосед своим царством богаче,
То пожелай-ка ему неудачи,
Пусть сдохнет он, сволочь, как пёс под забором,
Не смей выделяться из общего сбора!

Где зависть - там жадность соседкой гуляет,
Золота много,доля блатная
И наплевать, кто там рангом пониже,
Челяди место - в помойных интрижках.

Полны лицемерия мерзкие рожи,
Они и вблизи друг на друга похожи,
Вам улыбаются с фигой в кармане,
За ложью - ложь, петляешь в аркане.

А слово "любовь" себя изживает,
Цена на мечту - она ведь такая, -
Любые чувства можно купить,
Никто не в обиде, всем хочется жить.

И сколько детей видят эти пороки -
Отец не хотел - мать раздвинула ноги,
Никто дитя бедное и не спросил,
Зачем в нелюбви его породил.

И много шакалов тебя предадут,
Под маской овечки припрятанный кнут,
И больно ударит в ненужный момент,
Оставив тебя у разрушенных стен.

Куда ты ни плюнь - всюду ящик Пандорры,
Открой  - там ножи и пещерные взоры,
Что нас не убьет - то дает много сил,
От гнева порвать остатки крыл!