Лишь было временным затишье...

Татьяна Рамина
Лишь было временным затишье,
Уже привык к тому народ...
Пока снарядов звук не слышен
Бегут работать в огород.
Война войной, но думать надо,
Чем прокормить свою семью;
Коль посчастливится, наградой
Им будет урожай... «Зверью»
Казалось просто развлеченьем
Играть с людьми, как с мышкой кот;
И выбрав для себя мишени,
Бить не прицельно...в огород...
И вызывало  чувство смеха
Попытка спрятаться от пуль
Испуганного человека,
А снайпер был ему «патруль»...
Не «выпускал» из огорода,
Иль из песочницы дитя,
Которому всего два года!!!
И плачет он, но все свистят
«Подарки» от укровояки;
И к дочке шанса подойти
Он не дает, а мать зигзаги
Там «нарезает», чтоб спасти
Свою, уставшую уж плакать
От ужаса  и страха дочь.
Когда, скажите мне, расплата
Настигнет тех, кто гонит в ночь
В подвал скрываться от снарядов
Детей и женщин, стариков???
Когда им тишина наградой
За муки их из облаков
Окутает, как покрывалом???
Когда услышим детский смех???
Вопросы лишь... И их немало...
Как короток земной наш век...